捕鸟达人安卓
個人中心登錄
臨床執業醫師 考試相關

2018臨床執業真題第一單元考后對答案(持續更新,大咖老師直播講解)

發布時間:2018-08-27  
臨床執業醫師開課信息
課程介紹 操作
技能班298元,

在線直播互動學習,節約時間,全力保證通過

試聽 購買
精品班1980元,報名資格審核不過,第二年免費重學;當年不過,次年免費重修 試聽 購買
無憂班598元,

簽訂協議,不過退費,贈送考官手冊

試聽 購買

看第三單元請點這里     點擊觀看大咖老師直播講解(27號晚19:30)

1.[A3/A4題型」男,11個月。母乳喂養,近3月面色漸蒼黃,腹瀉,原可站立,現坐不穩,手足常顫抖。體檢:面色蒼黃,略水,表情呆滯。血紅蛋白80g/,紅細胞2.0x1012L,白細胞6.0X109/L。該患兒最正確的治療是     答案:E

A)靜脈補鈣

B)維生素C口服

C)肌注維生素B12

D)肌注維生素D2

E)肌注維生素K

 

2.[A3/A4題型」男,11個月。母乳喂養,近3月面色漸蒼黃,腹瀉,原可站立,現坐不穩,手足常顫抖。體檢:面色蒼黃,略水腫,表情呆滯。血紅蛋白80g/L,紅細胞2.0x1012L,白細胞6.0X109/L。確診做的檢查是     答案:E

A)腦CT
B)腦電圖檢查
C)血清鐵檢查多
D)血清維生素B12、葉酸測定
E)血清鈣、堿性磷酸醇測定取

 

3.[A3/A4題型]男,11個月。母乳喂養,近3月面色漸蒼黃,腹瀉,原可站立,現坐不穩,手足常顫抖。體檢:面色蒼黃,略水腫,表情呆滯。血紅蛋白80g/L,紅細胞2.0x1012L,白細胞6.0X109/L。該患兒可能的診斷是     答案:E

A)大腦發育不全
B)營養性缺鐵性盆血
C)維生素D缺乏性手足搐癥
D)維生素D缺乏癥
E)營養性巨幼紅細胞性貧血

 

4.[A3/A4題型]男,56歲。尿中泡沫増多2年,間斷雙下肢水腫,晨輕暮重半年。既往患2型糖尿病15年,目前使用二甲雙胍(1.5g/日)聯合預混胰島素30R(早、晚餐前皮下注射)治療。冠心病病史10年,2年前行PTCA治療。査體BP155/85mnHg,腹型肥胖,心肺無顯著異常,雙下肢輕度凹陷性水腫。尿蛋白(2+)。入院后監測血壓波動于140~150/75~85mmHg,首選的降壓藥物是     答案:B

A)a受體拮抗劑
B)ACEl或ARB類
C)β受體拮抗劑
D)利尿劑
E)鈣通道阻滯劑

 

5.[A2型題]男,22歲。右腰部脹痛伴血尿3月余,KUB+IVU診斷右腎盂結石,大小1.8cmx1.2cm,右腎輕度積水,腎功能正常。首選的治療方法是     答案:B

A)藥物排石
B)體外沖擊波碎石(ESWL)
C)右腎盂切開取石
D)經皮腎鏡激光碎石
E)抗感染

 

6.[A2型題]」男,65歲。1小時前突發暈厥,意識恢復后覺胸悶。氣短。1周前行髖關節置換術治療。否認高血壓。心臟病史。查體:BP9O/65mmHg。雙肺呼吸音清,未聞及干濕性啰音。心率96次/分,P2亢進,對明確診斷最有價值的檢查是 答案:E

A)動脈血氣分析
B)頭顱CT
C)超聲心動圖
D)血D二聚體
E)CT動脈造影

 

7. [A2型題]男,58歲。發熱、咳濃痰伴呼吸困難3天,慢性阻塞性肺疾病10年。査體:?…胸部X線片示右上肺大片狀陰影,?內可見多個透亮區。痰涂片革蘭染色示·球菌,?分布。該患者肺部感染最可能的細菌是  答案:E

A)金黃色葡萄球菌

B)無

C)無

D)厭氧菌

E)肺炎鏈球菌

 

8.[A2型題]男,65歲。運動時心前區悶痛2年,加重3天。體息3~5分鐘后緩解,每天發作1~2次。近3天癥狀加重,每天發作3~4次,每次發作時間持續15~20分鐘。2年來服用阿司匹林和單硝酸異山梨酯。糖尿病史1年,吸煙20余年。血清總膽固醇6.5mmol。肌鈣蛋白正常。心電圖l、 llave導聯ST段下斜型壓低0.3mv,………,該患者最可能的診斷是     答案:A
A)惡化性心絞痛
B)…心絞痛
C)變異性心絞痛
D)…心絞痛
E)…心肌梗死

 

9.[A2型題」男,22歲,學生。受涼后畏寒、高熱3天。右胸痛及右上腹痛2天,深吸氣時加劇。查體:T39.5℃,P120次/分,R36次/分,BP80/50mmHg,現膜輕度黃染,右下肺叩診濁音,右下肺可聞及支氣管呼吸音,心率120/分,律不齊,偶有早搏,中上腹輕壓痛,肢端濕冷。此患者除抗感染治療外,應首先采取的診療措施是     答案:A

A)液體復蘇
B)胸腹部CT檢查
C)機械通氣治療
D)靜脈滴注碳酸氫鈉
E)急診腹部B超檢查

 

10.[A2型題」男,22歲,學生。受涼后畏寒、高熱3天。右胸痛及右上腹痛2天,深吸氣時加劇。查體:T39.5℃,P120次/分,R36次/分,BP80/50mmHg,現膜輕度黃染,右下肺叩診濁音,右下肺可聞及支氣管呼吸音,心率120/分,律不齊,偶有早搏,中上腹輕壓痛,肢端濕冷。此患者除抗感染治療外,應首先采取的診療措施是     答案:A

A)液體復蘇
B)胸腹部CT檢查
C)機械通氣治療
D)靜脈滴注碳酸氫鈉
E)急診腹部B超檢查

 

11.[A2型題]男,65歲。心房顫動及高血壓病史5年,糖尿病2年,1年前曾發作言語不利伴肢體活動障礙。該患者長期抗栓治療的藥物應該首選     答案:B

A)低分子肝素
B)華法林
C)潘生丁
D)氯吡格雷
E)阿司匹林

 

12. A2型題 女,3歲。被牽拉前臂后,出現肘部疼痛,不愿用手取物,橈骨近端壓痛。X線片檢查未見骨折征象。最適宜的治療方法是     答案:D

A)切開檢查
B)肩肘固定帶懸吊
C)外敷藥物
D)手法復位
E)石膏固定

 

13.[A2型題]男,71歲。活動時胸痛2年,停止活動后癥狀可迅速緩解。查體:BP100/6 Mmhg,心電圖示SV+RV5>4.0mv,超聲心動圖示室間隔厚度1.5cm,左室后壁厚度1.5cm。最有診斷價值的體征是     答案:E

A)心尖抬舉樣搏動
B)主動脈區S2逆分裂
C)心尖部聞及S4
D)主動脈瓣區收縮期雜音
E)主動脈瓣區S2減弱

 

14.[A2型題]男。28歲,腰痛伴右下肢麻木疼痛1周,査體:直腿抬高試驗(+)。CT示L4~5椎間盤向右后側突出,壓迫硬膜囊。目前首選的治療方法是       答案B

A)腰背肌功能鍛練
B)經皮隨核切吸術
C)椎板減壓隨核摘除術
D)臥床休息、理療
E)腰推內固定植骨融合術

 

15.[A1型題]」入院后監測血壓波動于140~150/75~85mmHg,首選的降壓藥物是     答案:B

A)受體括抗劑
B)ACE或ARB類
C)β受體拮抗劑
D)利尿劑
E)鈣通道阻滯劑

 

16.A2型題]男,65歲、反復咳嗽咳痰20年,加重伴心悸、氣短1周,咳大量膿痰,心悸、氣短于夜間平臥時更明顯,高血壓病史3年。査體:BP150/90mHg,雙肺呼吸音低三尖瓣區可間及3/6級收縮期雜音。脊柱后凸騰形,心電圈示RV1+SV5=1.18mV,右束支傳導阻滯,該患者最可能的診斷是     答案:E

A)風濕性心臟瓣膜病
B)原發性心肌病
C)高血壓性心臟病
D)冠心病
E)慢性肺源性心臟病

 

17.A2型題」女,28歲。心悸3天。約2周前曾咳嗽、流涕。查體:心界不大,心率96次/分,可聞及早搏10次/分。心臟各瓣膜聽診區未聞及雜音和附加音。心電圖示頻發室性期前收縮。血清肌鈣蛋白升高。該患者最可能的診斷是        答案:A

A)病毒性心肌炎
B)無
C)無
D)無
E)無

 

18.A2型題」男,60歲。突發持續性胸痛5小時。查體:BP100/50mmHg,心率40次/分,律齊。心電圖示急性下壁、右室心肌梗死,三度房室傳導阻滯。最適宜的治療措施是     答案:D

A)靜脈滴注異丙腎上腺素
B)靜脈注射腎上腺素
C)靜脈滴注多巴酚丁胺
D)植入臨時心臟起搏器
E)植入永久心臟起搏器

 

19.[A2型題]男,65歲。反復勞力性胸痛3月余,每次持續5~10分鐘,體息2~3分鐘可自行緩解。既往體健。査體BP150/90mmHg,心率110次/分,律齊。心電圖示竇性心律。為控制心率宜首選的藥物是     答案:E

A)普羅帕酮
B)美西律
C)維拉帕米
D)胺碘酮
E)美托洛爾

 

20.[A1型題]35歲前心臟性猝死的主要原因是   答案:A

A)心肌病
B)心臟瓣膜病
C)心包炎
D)長QT綜合征
E)先天性心臟病

 

21.[A1型題」下列符合急性心包炎胸痛臨床特點的是     答案:E

A)疼痛不放射
B)吞咽動作時減輕
C)隨滲液量的增多而加重
D)深呼吸時減輕
E)咳嗽時加重

 

22.[A1型題] Dugas征表現陽性的是       答案:A

A)肩關節脫位
B)肩鎖關節脫位
C)肱骨外科頸骨折
D)肘關節脫位
E)鎖骨骨折

 

23.[A1型題]心尖部收縮中晚期喀喇音提示   答案:A

A)尖瓣脫垂
B)室壁瘤形成

 

24.[A1型題]主要引起動脈性肺動脈高壓的疾病是     答案:B

A)睡眼呼吸障礙

B)慢性阻塞性肺疾病

C)二尖瓣狹窄

D)特發性肺動脈高壓

E)肺動脈栓塞

 

25.[A1型題]慢性阻塞性肺疾病患者存在的“持續氣流受限“是指     答案:A

A)阻塞性通氣功能障得不能完全恢復
B)支氣管舒張試驗陽性
C)功能殘氣量顯著增加
D)支氣管激發試驗陽性
E)存在限制性通氣功能障得

 

26.[A1型題]關于原發性甲狀腺功能減退癥替代治療,不正確的是     答案:D

A)從小劑量開始逐增至最佳劑量

B)替代過程中需要定期監測

C)身代用量應注意個體化

D)確診后即刻足量替代

E)TSH是評價療效的最佳指標

 

27.[A1型題]關于原發性甲狀腺功能減退癥替代治療,不正確的是     答案:D

A)從小劑量開始逐增至最佳劑量

B)替代過程中需要定期監測

C)身代用量應注意個體化

D)確診后即刻足量替代

E)TSH是評價療效的最佳指標

 

28.[A1型題]控制支氣管哮喘氣道慢性炎癥最有效的藥物是      答案:D

A)白三烯調節劑

B)M受體拮抗劑

C)H1受體拮抗劑

D)糖皮質激素

E)β受體激動劑

 

29.[A1型題]」可使梗阻性肥厚性心肌病患者的胸骨左緣3~4助間收縮期雜音減輕的方法是     答案:E

A)做 Valsalva動作

B)含服硝酸甘油

C)取站立位

D)應用強心藥

E)口服β受體拮抗劑

 

30.[A1型題]治療無血流動力學障礙的持續性室速,藥物治療應首選     答案:C

A)毛花苷丙

B)腺苷

C)利多卡因

D)胺碘酮

E)普羅帕酮

 

31.[A1型題]關于 Graves?病非浸潤性突眼的敘述,下列正確的是      答案:D

A)病變常與甲亢治療好轉無關
B)突眼是由于病變累及球后組織引起的
C)患者常有視力疲勞、異物感、怕光、流淚等表現
D)突眼度一般
E)多有眼球脹痛、復視等

 

32.[A1型題」股骨干下1/3骨折的典型移位是        答案:C

A)骨折遠端向前移位
B)骨折端向前成角移位
C)骨折遠端向后移位
D)骨折遠端向內移位
E)骨折近端向側方移位

 

33.[A1型題]區別血紅蛋白尿與血尿的主要方法     答案:B

A)尿蛋白電冰

B)尿沉渣鏡檢

C)尿蛋白定性試驗

D)尿比重

E)尿膽紅素

 

34.[A1型題]關于骨軟骨瘤臨床表現的敘述正確的是     答案:B

A)x線檢查可見骨膜反應

B)一般無癥狀,生長緩慢的骨性突起

C)腫物與周圍界線不清。

D)生長較快,伴明顯疼痛

E)腫塊明顯,皮膚有靜脈怒張

 

35.A2型題 男,19歲。初發腎病綜合征,應用潑尼松60mg/d治療8周,水腫無明顯好轉,復査尿蛋白仍大于3.5g/d,腎活檢提示微小病變型腎病。下一步最適宜的治療是     答案:D

A)加入人血白蛋白

B)大劑量靜脈使用免疫球蛋白

C)加用ACE

D)加用免疫抑制劑

E)増加潑尼松劑量

 

36.[A2型題」女,3歲。被牽拉前臂后,出現肘部疼痛,不愿用手取物,橈骨近端壓痛。X線片檢查未見骨折征象。最適宜的治療方法是     答案:A

A)手法復位
B)外敷藥物
C)切開探查
D)石膏固定
E)肩部固定帶懸吊

 

 

37.[A2型題」女,36歲,4年前車禍外傷導致左股骨頸骨折,急診行閉合復位螺釘內固定術,1年前逐漸岀現左疼痛,行走時加重,髖部活動受限,最可能出現的情況是    答案:B

A)髖關節感染

B)股骨頭壞死

C)股骨頸骨折不愈合

D)骨關節炎

E)股骨頸再次骨折

 

38.A2型題 女,45歲。肩痛伴左上肢放射痛1周。査體Eaton試驗(+)。頸部MRI顯示Cs,C5-6,C6-7椎間盤向左后突出8mm,關節突增生。頸椎斜位X線檢査顯示C椎間孔稍變窄。首選的治療措施是     答案:E

A)頸橫機鍛煉

B)椎板切除減壓術

C)前路椎間盤切除

D)后路椎間盤切除

E)頜枕吊帶牽引

考試提醒
今年考試時間:6月9日-15日

考試報名2018年1月20日截止

技能準考證一般考前20天開始打印

技能考試6月9-15日

技能成績6月22日后開始查分

筆試準考證考前20天開始打印

筆試8月25-26日

證書注冊拿到成績單和資格證后可注冊

?






在線咨詢

醫師 咨詢

藥師 咨詢

護理 咨詢

主治 咨詢

掃一掃 關注微信

服務熱線
400-966-2080





星恒教育訂閱號

星恒教育服務號

TOP
星題庫50G學習禮包 星題庫50G學習禮包 點擊這里給我發消息 捕鸟达人安卓 江苏时时技巧 重庆老是彩开奖号码 腾讯彩票开奖 老重庆时时采彩开奖 看牌抢庄斗牛赢现金 专业手机ps软件哪个好 快速时时计划网 名人彩票客户端下载 分分快三大小单双必中技巧 4期倍投怎么做