捕鸟达人安卓
個人中心登錄
臨床助理醫師 考試相關

2018年臨床助理真題第二單元考后對答案(27號19點更新,大咖老師視頻講解)

發布時間:2018-08-27  
臨床助理醫師開課信息
課程介紹 操作
技能班298元,

在線直播互動學習,節約時間,全力保證通過

試聽 購買
精品班1980元,

報名資格審核不過,第二年免費重學;當年不過,次年免費重修

試聽 購買
無憂班598元,

簽訂協議,不過退費,贈送考官手冊。

試聽 購買

看第一單元請點這里     點擊觀看大咖老師視頻講解

5.持續劇烈運動后糖異生的主要原料是

A.鳥氨酸

B.蘋果酸

C.檸檬酸

D.乳酸

E.丙氨酸

答案:D

6.臨床預防服務的特點是

A.重點是影響健康的因素瘀人群健康的關系

B.與臨床醫學的交叉主要在三級預防

C.目的是治療疾病,促進康復

D.是醫學的一門基礎學科

E.服務對象是健康人和無癥狀患者

答案:E

7.潰瘍性結腸炎的好發部位是

A.直腸、乙狀結腸

B.結腸脾曲

C.橫結腸

D.回盲腸

E.升結腸

答案:A

8.患者查閱醫療記錄和復印部分病歷的權利屬于

A.特殊干涉權

B.隱私保護權

C.損害賠償權

D.平等就醫權

E.知情同意權

答案:E

9.按照居民門牌號,機械地每隔4戶抽取一戶的抽樣方法是

A.系統抽樣

B.多級抽樣

C.整群抽樣

D.單純隨機抽樣

E.分層抽樣

答案:C

10.治療月經過多所致貧血的主要藥物是

A.潑尼松

B.鐵劑

C.葉酸

D.維生素b12

E.維生素k

答案:B

11.關于低位小腸梗阻描述正確的是

A.梗阻多位于空腸

B.腹脹及腹痛不明顯

C.嘔吐物只是胃內容物

D.腹部x線檢查可見多個階梯狀氣液平面

E.嘔吐癥狀出現早

答案:D

12.肝硬化門脈高壓患者出現全血細胞減少,最主要的原因是

A.營養不良

B.消化道出血

C.肝功能減退

D.脾功能亢進

E.病毒感染

答案:D

13.觀察下肢深靜脈血栓形成病程變化及治療效果最常選用的檢查是

A.MRI

B.靜脈造影

C.CT

D.超聲多普勒

E.x線平片

答案:D

14.對血液進行輻照用于預防輸血相關移植物抗宿主病,下列成分需要進行輻照的是

A.普通冰凍血漿

B.冰凍紅細胞

C.冷沉淀

D.洗滌紅細胞

E.新鮮冰凍血漿

答案:D

15.與排卵后基礎體溫升高有關的激素是

A.卵泡刺激素

B.縮宮素

C.孕激素

D.雌激素

E.黃體生成素

答案:C

16.心力衰竭最常見的誘因是

A.食鹽攝入過多

B.飲水過多

C.運動量過大

D.輸液過多

E.肺部感染

答案:E

17.慢性萎縮性胃炎的典型胃鏡表現是

A.潰瘍形成

B.顆粒不平

C黏膜糜爛

D.黏膜血管透見

E.充血水腫

答案:D

18.屬于冠狀動脈心臟病主要危險因素的是

A.酗酒

B.水污染

C.生活節奏加快

D.吸煙

E.飲咖啡

答案:D

19.磚紅色膠凍樣血痰主要見于

A.流感嗜血桿菌肺炎

B.銅綠假單包菌肺炎

C.肺炎克雷伯桿菌肺炎

D.金黃色葡萄球菌肺炎

E. 肺炎鏈球菌肺炎

答案:C

20.最易演變成結腸癌的疾病是

A.Peulz-Jeghers綜合癥

B.克羅恩病

C.炎癥性息肉

D.家族性腸息肉病

E.潰瘍性結腸炎

答案:D

21.腹部閉合性損傷時最容易受到損傷的內臟器官是

A.胃

B.脾

C.橫結腸

D.肝

E.胰腺

答案:B

22.用于搶救急性左心衰竭的措施是

A.服速效救心丸

B.靜脈滴注生理鹽水

C.靜脈滴注葡萄糖液

D.靜脈注射利尿劑

E.服丹參滴丸

答案:D

23.醫師在旅游途中救治了1位突發心臟病的旅客,該意識履行的是

A.醫師職權

B.法律義務

C.政治義務

D.道德義務

E.崗位職責

答案:D

24.硬管乙狀結腸鏡檢查過程中,最嚴重的并發癥是

A.交叉性感染

B.肛門皮膚撕裂

C.腸壁穿破

D.腸壁出血

E.誤傷內痔或混合痔

答案:C

25.在急性胰腺炎發病過程中,起關鍵作用的酶是

A.胰蛋白酶

B.溶菌酶

C.脂肪酶

D.淀粉酶

E.磷脂酶A

答案:A

26.對于突然意識喪失,大動脈搏動消失的患者,應立即實施的搶救措施是

A.胸外按壓

B.人工呼吸

C.注射腎上腺素

D.開放靜脈

E.開放氣道

答案:A

27.糖皮質激素升高血糖的機制是

A.減少糖異生

B.促進脂酸合成

C.抑制肝外組織的葡萄糖利用

D.促進糖類轉變為脂肪

E.促進葡萄糖氧化

答案:C

29.白化病患者體內缺乏的酶是

A. 酪氨酸酶

B. 丙氨酸轉氨酶

C. 谷氨酸脫羧酶

D. 乳酸脫氫酶

E. 硫酸基轉移酶

答案:A

30.下列甲狀腺疾病通常需要手術治療的是

A. 甲狀腺高功能腺瘤

B. 青少年甲狀腺功能亢進癥

C. 亞急性甲狀腺炎

D. 甲狀腺功能減退癥

E. 甲狀腺1cm囊性腫物

答案:A

31.提示胃惡性潰瘍最重要的臨床表現是

A. 嘔吐宿食

B. 上腹隱痛

C. 反酸、燒心

D. 反復黑便及貧血

E. 腹脹

答案:D

32.急性糜爛出血性胃炎的常見病因中不包括

A. 免疫異常

B. 酒精

C. 嚴重感染

D. 腦血管意外

E. 藥物

答案:A

33.食物中毒與其他急性疾病最本質的區別是

A. 急性胃腸道癥狀為主

B. 發病場所集中

C. 病人曾進食同一批某種食物

D. 潛伏期短

E. 很多人同時發病

答案:C

34.胸腔積液中葡萄糖水平顯著降低的情況最常見于

A. 膿胸

B. 肺血栓栓塞癥

C. 心力衰竭

D. 腎病綜合癥

E. 肝硬化

答案:A

35.中醫典籍中有“天人合一”、“天人相應”的觀點,該觀點所反映的醫學模式為

A. 自然哲學醫學模式

B. 生物-心理-社會醫學模式

C. 生物醫學模式

D. 整體醫學模式

E. 神靈主義醫學模式

答案:A

36.周圍型肺癌T2N0M0首選的治療是

A. 化學藥物治療

B. 免疫治療

C. 手術治療

D. 介入治療

E. 放射治療

答案:C

37.確診膿胸的最佳檢查方法是

A. 胸部B超

B. 胸部磁共振

C. 胸部X線片

D. 胸腔穿刺

E. 心胸不CT

答案:D

38.人正常生活的最基本的心理條件是

A. 適應環境

B. 人際和諧

C. 智力正常

D. 人格完整

E. 情緒穩定

答案:A

39.骨結核壞死組織排出形成的病理變化

A.潰瘍

B.空洞

C.竇道

D.糜爛

E.瘺管

答案:C

40.以下疾病最易并發心房顫動的是

A.二尖瓣關閉不全

B.二尖瓣狹窄

C.三尖瓣關閉不全

D..主動脈瓣關閉不全

E.主動脈瓣狹窄

答案:B

41.流行病學區別其他學科最顯著的特點是

A.預防為主原則

B.對比原則

C.代表性原則

D.現場原則

E.群體原則

答案:A

42.估計總體均數所在的范圍應采用

A.假設檢驗

B.區間估計

C.點估計

D.參考值范圍

E.最小二乘估計

答案:B

43.下列不屬于統計表必備結構的是

A.數字

B.線條

C.備注

D.標目

E.標題

答案:C

44.屬于糖皮質激素類藥物臨床應用適用證的是

A.糖尿病

B.消化性潰瘍

C.骨質疏松

D.水痘

E.感染性體克

答案:E

45.缺乏時會導致眼暗適應能力減弱的是

A,維生素K

B.維生素C

C.維生素D

D.維生素E

E.維生素A

答案:E

46風濕性心內膜炎常累及的心瓣膜是

A.三尖瓣

B.肺動脈瓣

C.二尖瓣

D.二尖瓣和肺動脈瓣

E.主動脈瓣

答案:C

47.對鑒別胃良惡性潰瘍最有意義的檢查是

A.上消化道X線鋇劑造影

B.糞隱血試驗

C.幽門螺桿菌檢測

D.胃黏膜活組織病理檢査

E.胃液分析

答案:D

48.能促進胎兒腦發育的激素是

A.糖皮質激素

B.生長激素

C.甲狀旁腺激素

D.甲狀腺激素

E.性激素

答案:D

 

50. 最常出現周圍血管癥的風濕性心臟??病是

A. 主動脈瓣關閉不全

B. 二尖瓣關閉不全

C. 主動脈瓣狹窄

D. 肺動脈瓣狹窄

E. 二尖瓣狹窄

答案:A

51. 含有巰基的氨基酸是

A. 賴氨酸

B. 谷氨酸

C. 纈氨酸

D. 半胱氨酸

答案:D

52. 有關支氣管哮喘的描述,錯誤的是

A. 本質為氣道慢性炎癥

B. 重癥患者可出現三凹征

C. 多數患者有特異性

D. 表現為反復發作的喘息,可呈季節性

E. 典型表現為勞力性呼吸困難

答案:E

53. 腹股溝斜疝和直疝最重要的鑒別要點是

A. 疝內容物是否有嵌頓史

B. 疝囊頸與腹壁下動脈的關系

C. 疝塊外形

D. 發病年齡

E. 疝內容物是否容易還納

答案:B

54. 以下不屬于突發公共衛生事件的是

A. 某食堂發生有死亡病例的食物中毒

B. 某城市嚴重大氣污染造成居民肺癌死亡率上升

C. 某城市發生烈性傳染病菌株丟失

D. 某研究所發生烈性傳染病菌株丟失

E. 某核電站發生核泄漏

答案:D

55. 一般成人高血壓患者血壓控制目標?(mmHg)最高不超過

A.140/85

B.140/80

C.120/80

D.130/80

E.130/85

答案:B

 

 

63.女,45歲。平素無不適,無飲酒史。查體:身高160cm,體重79kg,未見肝掌、蜘蛛痣。ALT38U/L,Glu8.1mmol/L,血甘油三酯3.5mmol/L。B超提示肝臟輕度腫大,近場回聲彌漫性増強,遠場回聲逐漸衰減。患者進行肝穿刺活檢,最可能的病理表現是
A.結節性肝細胞再生
B.肝細胞內淤膽
C.假小葉形成
D.肝細胞脂肪變性
E.肝細胞橋接壞死

答案:D

81.女,28歲。在與戀人的一次激烈爭吵

之后、倍感氣憤、煩悶、次晨出現雙下皮肢癱瘓、無法起立行走的癥狀,經查無神經

系統器質性病變的臨床依據。如欲對該患者實施嘗試性心理治療,首選的方法為

A. 放松訓練

B.暗示療法

C.自由聯想

D.認知療法

E.支持療法

答案:A

82.男,45歲。上腹部間斷疼痛10余年。多于餐后半小時出現上腹飽脹、疼痛。平

素常有反酸、噯氣,偶有大便顏色發黑。近半年來疼痛不規律,餐前、餐后均可發能夠進行確診的檢查是

A. 超聲內鏡

B. 腹部CT

C. 腹部MRI

D. 上消化道X線鋇劑造影

E.胃鏡及組織活檢病理

答案:E

 

 

88.女,22歲。左頸前腫物2個月,無不適。查體:甲狀腺左葉可觸及2cm腫物,質硬。超聲提示甲狀腺左葉2.4cmx1.6cm實性腫物,血流豐富,內有細小鈣化灶。

能夠確診的檢查是

A.血清T3、T4、TSH檢測

B.頸部CT

C.血清腫瘤標志物檢測

D.甲狀腺核素顯像

E.穿刺細胞學檢查

答案:E

 

99.女,22歲,醫學生最近與男友發生了激烈的爭執,以致兩人分手,情緒極度低落,也十分憤恨,來找學校心理咨詢師尋求幫助。心理咨詢師針對其情緒的調節提出的辦法中不適合的是

A.降低期望

B.放松訓練

C.改變認知

D.不斷宣泄

E.心理應對

答案:D

100.女,65歲。持續性胸痛5小時。查體:BP85/55mmHg,心率50次/分。心電圖示Π、Ⅲ\aVF導聯ST段抬高0.3mV.

A.硝酸甘油

B.卡托普利

C.  地爾硫草

D.美托洛爾

E.阿司匹林

答案:A

101.男,50歲。肝功能異常15年,乏力間斷雙下肢水腫7年,低熱、消瘦、肝區隱痛3個月。最有診斷意義的實驗室檢查是

A.γ-谷氨酰轉移酶

B.癌胚抗原

C.總膽紅素

D.甲胎蛋白

E.丙氨酸氨基轉移酶

答案:D


103.女,65歲,子宮內膜癌術后5天,突發左下腫脹,疼痛1小時,查體:左
大腿和小腿腫脹,皮溫略高,左腹股溝區壓痛,足背動脈搏動存在。正確的治療措施是
A.絕對臥床
B.左下肢按摩
C.口服鎮痛藥
D.囑病人主動活動左下肢
E. 靜脈輸注抗生素

答案:A


104.男,65歲。突發嘔鮮血4小時,量約1000ml。查體:重度貧血貌,可見肝掌、蜘蛛痣。肝肋下未觸及,脾肋下2cm。最可能的嘔血原因是
A.食管賁門黏膜撕裂綜合征
B.食管胃底靜脈曲張破裂
C.胃癌
D.消化性潰瘍
E.急性糜爛出血性胃炎

答案:B
105.某人被狂犬咬傷,醫生給予的處理是清理傷口、接種狂犬病疫苗和抗狂犬病免疫血清。對該患者的免疫接種屬于
A.人工自動免疫
B.自然被動免疫
C.人工被動免疫
D. 自然自動免疫
E. 被動自動免疫

答案:C

 

考試提醒
今年考試時間:6月9日-15日

考試報名2018年1月20日截止

技能準考證一般考前20天開始打印

技能考試6月9-15日

技能成績6月22日后開始查分

筆試準考證考前20天開始打印

筆試8月25-26日

證書注冊拿到成績單和資格證后可注冊

星題庫
生理學
生物化學
?






在線咨詢

醫師 咨詢

藥師 咨詢

護理 咨詢

主治 咨詢

掃一掃 關注微信

服務熱線
400-966-2080





星恒教育訂閱號

星恒教育服務號

TOP
點擊這里給我發消息 捕鸟达人安卓 刘百温四肖中特资料 福彩15选5中了4个多少钱 欧乐棋牌官方网站 pk10开奖记录 排列3杀号定胆 篮球场 大庄家彩票安卓 河北快3查询 二分彩 pk10有什么方法平刷